
- 55min
- Vegetarisch
Quarksoufflés mit Rhabarberkompott
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Quarksoufflés mit Rhabarberkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Soufflécocottes von 2 dl Inhalt | |
Butter und Zucker für die Cocottes | |
Rhabarberkompott: | |
400 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm dicke, 7 cm lange Stücke geschnitten |
0,5 dl | Grenadinesirup |
3 cl | Campari oder San Bitter |
100 g | Zucker |
1 | Zimtstängel |
Quarksoufflé: | |
80 g | Magerquark |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 TL | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
4 | Eiweiss |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für das Kompott alle Zutaten aufkochen. Auskühlen lassen.
- Für das Soufflé Quark, Eigelb, 40 g Zucker und Ingwer verrühren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.
- Quarkmasse in die ausgebutterten und gezuckerten Cocottes bis 1 cm unter den Rand füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Die Quarksoufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort mit dem Rhabarberkompott servieren.
Cocottes sind kleine, ofenfeste Förmchen.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.