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Soufflés au séré et au compote de rhubarbe
  • 35min
  • Veggie
Soufflés au séré et au compote de rhubarbe

Soufflés au séré et au compote de rhubarbe

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Soufflés au séré et au compote de rhubarbe

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules à soufflé de 2 dl
beurre et sucre pour les moules
compote:
400 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1x7 cm
0,5 dl de sirop de grenadine
3 cl de Campari ou de San Bitter
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
soufflés:
80 g de séré maigre
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
1 cc de gingembre, fraîchement râpé
4 blancs d'oeufs
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min
  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser refroidir.
  2. Soufflés: mélanger le séré, les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et le gingembre. Battre les blancs d'oeufs avec le reste de sucre. Incorporer à la masse au séré.
  3. Verser dans les moules préalablement beurrés et sucrés en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Saupoudrer les soufflés de sucre glace et servir immédiatement avec la compote de rhubarbe.

Servir avec de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 4g, glucides: 39g, protéines: 7g

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