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Gebratene Griessschnittchen mit Fenchelglace und Apfelkompott
  • 50min
  • Vegetarisch
Gebratene Griessschnittchen mit Fenchelglace und Apfelkompott

Gebratene Griessschnittchen mit Fenchelglace und Apfelkompott

Saison
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Gebratene Griessschnittchen mit Fenchelglace und Apfelkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Griessschnittchen:
2 dl Milch
1 Prise Salz
1 EL Butter
40 g Zucker
50 g Hartweizengriess
1 TL Fenchelsamen
1 Eigelb
Fenchelglace:
200 g Fenchel
30 g Zucker
2 EL Wasser
1,25 dl Milch
2 Eigelb
75 g Zucker
wenig Zitronensaft
1,25 dl Vollrahm, geschlagen
Apfelkompott:
2 rotschalige Äpfel, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
40 g Zucker
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Zucker mit 1 TL Vanillezucker vermischt
Fenchelkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden
  1. Für die Schnittchen Milch, Salz, Butter, Zucker, Griess und Fenchelsamen unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte nehmen, Eigelb daruntermischen. Griessmasse auf einem kalt abgespülten Brett rechteckig, ca. 20x6 cm, ausstreichen, auskühlen lassen.
  3. Für die Glace Fenchel in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich dämpfen, auskühlen lassen.
  4. Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren zur Rose kochen, auskühlen lassen.
  5. Fenchel mit Eiercrème mischen und mit dem Mixer pürieren, nach Belieben passieren. Zitronensaft und Rahm darunterziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  6. Für das Kompott Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.
  7. Griessmasse in 12 Schnittchen schneiden. In heisser Bratbutter goldbraun braten.
  8. Die Griessschnittchen in Zucker wenden und auf Tellern verteilen. Fenchelglace und Apfelkompott dazulegen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 8g

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