• Drucken
Apfeltaschen mit Zimtquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfeltaschen mit Zimtquark

Apfeltaschen mit Zimtquark

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfeltaschen mit Zimtquark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Apfeltaschen:
2 kleine Äpfel à je ca. 100 g
250 grechteckig ausgewallter Butterblätterteig
1Eigelb
1Eiweiss
Zimtquark:
200 gBio Suisse Halbfettquark
1 ELZucker
½ TLZimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
  2. Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
  4. Für den Quark alle Zutaten verrühren.
  5. Apfeltaschen leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit dem Quark servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3232kJ / 772kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 19g
In Kooperation mit:

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.