![Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spargel-carpaccio-mit-speck-blaetterteig-zoepfli-2560x1707.jpg 2592w)
- 40min
Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli
back to top
Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 rechteckige ofenfeste Teller | |
Backpapier | |
Speck-Blätterteig-Zöpfli: | |
½ | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 170 g |
12 | dünne Rohessspecktranchen, ca. 60 g |
Pfeffer aus der Mühle | |
Spargel-Carpaccio: | |
12 | grüne Spargeln, frisch angeschnitten, bei Bedarf unteres Drittel gerüstet |
50 g | Butter, flüssig |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige Kerbelblättchen | |
einige Tropfen Balsamico-Essig | |
einige Tropfen Baumnussöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck in der Mitte einschneiden, sodass es oben noch zusammenhält. Je 1 Specktranche mit dem Blätterteig zu einem Zopf flechten und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen.
- Spargeln mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln, auf rechteckige, ofenfeste Teller legen. Spargeln mit flüssiger Butter bestreichen, würzen. Unter dem auf 220 °C vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten knapp weich grillieren. Teller herausnehmen, Speck-Blätterteig-Zöpfli nochmals kurz im Ofen erhitzen.
- Kerbel über die Spargeln streuen, mit Balsamico-Essig und Baumnussöl beträufeln. Sofort heiss mit den Speck-Blätterteig-Stangen servieren.
Speck-Blätterteig-Zöpfli lassen sich ½ Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren beim Grillieren der Spargeln 3-5 Minuten erhitzen.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.