• Drucken
Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce
  • 40min
Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce

Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce

Saison
back to top

Quarkköpfli mit Rüebli-Marzipansauce

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen à 1,25 dl Inhalt
Quarkköpfli:
400 gQuark
5 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dlRahm, geschlagen
Rüebli-Marzipansauce:
1Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
50 gMarzipan, gewürfelt
ca. 0,5 dlRüebli- oder Orangensaft
weisse Hornveilchen, nach Belieben, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: 3-4 Stunden oder über Nacht
  1. Für die Köpfli Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Quarkmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen geben, glatt streichen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Für die Sauce Rüebli zugedeckt im Wasser weich kochen. Marzipan beifügen, alles im Mixer fein pürieren. Mit Rüebli- oder Orangensaft verdünnen.
  3. Kurz vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Rüebli-Marzipansauce dazugeben, garnieren.

Vorbereiten
Quarkköpfli und die Rüebli-Marzipansauce lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Separat, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.