- 3h40min
Timbales de séré et sauce au massepain
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Timbales de séré et sauce au massepain
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules de 1,25 dl | |
Timbales: | |
400 g | de séré |
5 cs | de sucre |
½ | citron, zeste et quelques gouttes de jus |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1,5 dl | de crème fouettée |
Sauce: | |
1 | carotte (env. 100 g) parée, coupée en morceaux |
1 dl | d'eau |
50 g | de massepain coupé en dés |
env. 0,5 dl | de jus de carottes ou d'oranges |
pensées blanches pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Timbales: travailler le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, au bain-marie chaud. Incorporer 2 cs de la masse au séré. Ajouter le reste du séré en remuant constamment. Faire prendre au réfrigérateur. Mélanger le séré, incorporer délicatement la crème. Répartir le mélange dans les moules rincés à l'eau froide, lisser. Placer 3-4 h ou une nuit au réfrigérateur, à couvert.
- Sauce: cuire les carottes à l'eau, à couvert. Ajouter le massepain. Avec un mixer, réduire en purée. Délayer avec du jus de carottes ou d'oranges.
- Plonger rapidement les moules dans de l'eau bouillante avant de les démouler sur les assiettes. Arroser d'un filet de sauce. Décorer.
Les timbales et la sauce peuvent se préparer 1-2 jours à l'avance. Conserver séparément, à couvert, au réfrigérateur.
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