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Timbales de séré et sauce au massepain
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Timbales de séré et sauce au massepain

Timbales de séré et sauce au massepain

de saison
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Timbales de séré et sauce au massepain

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules de 1,25 dl
Timbales
400 g de séré
5 cs de sucre
½ citron, zeste et quelques gouttes de jus
3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
1,5 dl de crème fouettée
Sauce
1 carotte (env. 100 g) parée, coupée en morceaux
1 dl d'eau
50 g de massepain coupé en dés
env. 0,5 dl de jus de carottes ou d'oranges
pensées blanches pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: 3-4 h ou toute une nuit
  1. Timbales: travailler le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, au bain-marie chaud. Incorporer 2 cs de la masse au séré. Ajouter le reste du séré en remuant constamment. Faire prendre au réfrigérateur. Mélanger le séré, incorporer délicatement la crème. Répartir le mélange dans les moules rincés à l'eau froide, lisser. Placer 3-4 h ou une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  2. Sauce: cuire les carottes à l'eau, à couvert. Ajouter le massepain. Avec un mixer, réduire en purée. Délayer avec du jus de carottes ou d'oranges.
  3. Plonger rapidement les moules dans de l'eau bouillante avant de les démouler sur les assiettes. Arroser d'un filet de sauce. Décorer.

Les timbales et la sauce peuvent se préparer 1-2 jours à l'avance. Conserver séparément, à couvert, au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 19g, glucides: 18g, protéines: 9g

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