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Dörrtomaten-Fondue
  • 30min
  • Vegetarisch
Dörrtomaten-Fondue

Dörrtomaten-Fondue

Saison
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Dörrtomaten-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 EL Thymianblättchen
6-8 Dörrtomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, halbiert
4 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
400 g Tessiner Bergkäse, z. B. Valle Maggia, an der Röstiraffel gerieben
4 TL Maisstärke
1 Gläschen Grappa, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Cayennepfeffer
500-800 g Olivenbrot oder Focaccia, in mundgerechte Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Thymian beifügen, kurz mitdünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Dörrtomaten beifügen.
  2. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Tomatenmischung und Grappa dazugeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  3. Das Olivenbrot oder die Focaccia werden ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.

Energie: 5401kJ / 1290kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 69g

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