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Birnen-Fondue
  • 20min
  • Vegetarisch
Birnen-Fondue

Birnen-Fondue

Saison
Der Hit an diesem lässigen Fondue-Rezept: In das Käsefondue kommt Williams statt Kirsch und zum Tunken gibt es Birnenbrot, Birnen und Brot.
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Birnen-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2Knoblauchzehen, halbiert
3,5 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
350 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
300 gVacherin fribourgeois AOP, an der Röstiraffel gerieben
150 gVacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde, in Stücken
4 TLMaisstärke
1 GläschenWilliams oder Träsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
300 gBrot, in mundgerechten Würfeln
300 gBirnenbrot, in mundgerechten Würfeln
3 - 4reife Birnen, in mundgerechten Stücken

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Weichspeckbirnen, längs geviertelt, dazu- servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 5573kJ / 1331kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 61g

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