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Birnen-Fondue
  • 20min
  • Vegetarisch
Birnen-Fondue

Birnen-Fondue

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Birnen-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Knoblauchzehen, halbiert
3,5 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
350 gLe Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
300 gVacherin fribourgeois AOP, an der Röstiraffel gerieben
150 gVacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde, in Stücke zerteilt
4 TLMaisstärke
1 GläschenWilliams oder Träsch, nach Belieben
 Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss
ca. 300 gBrot, in mundgerechte Würfel geschnitten
ca. 300 gBirnenbrot, in mundgerechte Würfel geschnitten
3 - 4 reife Birnen, nach Belieben geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Weichspeckbirnen, längs geviertelt, dazu- servieren.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 5573kJ / 1331kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 61g