- 30min
- Vegetarisch
Apfel-Marroni-Konfitüre
Eine herrliche Kombination aus Äpfeln und Marroni vereint in einer Konfitüre. Dazu noch etwas Vanille und schon sind die 3 Gläser gefüllt.
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Apfel-Marroni-Konfitüre
Zutaten
Für 3 Gläser à 3 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Apfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
2 dl | Apfelsaft |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücke geschnitten |
400 g | Gelierzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiteren Pfanne aufkochen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Marronipüree darunter rühren. Gelierzucker beifügen, aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen.
- Die Konfitüre in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.
Die Konfitüre vor dem Einfüllen pürieren, nochmals aufkochen, heiss einfüllen.
Die Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren.
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