• Drucken
Apfel-Marroni-Konfitüre
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Marroni-Konfitüre

Apfel-Marroni-Konfitüre

Saison
Eine herrliche Kombination aus Äpfeln und Marroni vereint in einer Konfitüre. Dazu noch etwas Vanille und schon sind die 3 Gläser gefüllt.
back to top

Apfel-Marroni-Konfitüre

  • Drucken

Zutaten

Für 3 Gläser à 3 dl Inhalt
MengeZutaten
400 gApfel, geschält, entkernt, klein gewürfelt
2 dlApfelsaft
einige Tropfen Zitronensaft
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
220 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücke geschnitten
400 gGelierzucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiteren Pfanne aufkochen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Marronipüree darunter rühren. Gelierzucker beifügen, aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen.
  3. Die Konfitüre in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.

Die Konfitüre vor dem Einfüllen pürieren, nochmals aufkochen, heiss einfüllen.
Die Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren.

100g enthalten:

Energie: 837kJ / 200kcal, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 1g