- 30min
- Veggie
Confiture aux pommes et aux marrons
Une succulente combinaison de pommes et châtaignes réunies dans une confiture. Ajoutez un peu de vanille et vos 3 pots sont déjà remplis.
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Confiture aux pommes et aux marrons
Ingrédients
Pour 3 bocaux de 3 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de pommes, épluchées, épépinées et coupées en petits dés |
2 dl | de jus de pomme |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
220 g | de purée de marrons congelée, dégelée et coupée en morceaux |
400 g | de sucre gélifiant |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Dans une casserole large, porter à ébullition les jus de pomme et de citron, avec les pommes et la vanille. Mijoter 5 min à couvert. Retirer du feu, laisser infuser 10 min.
- Incorporer la purée de marrons, puis le sucre gélifiant. Porter à ébullition. Cuire 4 min en remuant constamment.
- Verser la confiture dans des bocaux rincés à l'eau bouillante, fermer immédiatement. Laisser refroidir et gélifier.
Réduire la confiture en purée avant de la mettre en bocaux, porter à nouveau à ébullition, verser chaud dans les bocaux.
Placée au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 10-12 mois (non ouverte).
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