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Confiture aux pommes et aux marrons
  • 30min
  • Veggie
Confiture aux pommes et aux marrons

Confiture aux pommes et aux marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une succulente combinaison de pommes et châtaignes réunies dans une confiture. Ajoutez un peu de vanille et vos 3 pots sont déjà remplis.
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Confiture aux pommes et aux marrons

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Ingrédients

Pour 3 bocaux de 3 dl
QuantitéIngrédients
400 gde pommes, épluchées, épépinées et coupées en petits dés
2 dlde jus de pomme
quelques gouttes de jus de citron
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
220 gde purée de marrons congelée, dégelée et coupée en morceaux
400 gde sucre gélifiant

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Dans une casserole large, porter à ébullition les jus de pomme et de citron, avec les pommes et la vanille. Mijoter 5 min à couvert. Retirer du feu, laisser infuser 10 min.
  2. Incorporer la purée de marrons, puis le sucre gélifiant. Porter à ébullition. Cuire 4 min en remuant constamment.
  3. Verser la confiture dans des bocaux rincés à l'eau bouillante, fermer immédiatement. Laisser refroidir et gélifier.
Réduire la confiture en purée avant de la mettre en bocaux, porter à nouveau à ébullition, verser chaud dans les bocaux. Placée au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 10-12 mois (non ouverte).

Par 100g:

Énergie: 837kJ / 200kcal, glucides: 48g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.