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Confiture aux pommes et aux marrons
  • 30min
  • Veggie
Confiture aux pommes et aux marrons

Confiture aux pommes et aux marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une succulente combinaison de pommes et châtaignes réunies dans une confiture. Ajoutez un peu de vanille et vos 3 pots sont déjà remplis.
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Confiture aux pommes et aux marrons

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Ingrédients

Pour 3 bocaux de 3 dl
QuantitéIngrédients
400 gde pommes, épluchées, épépinées et coupées en petits dés
2 dlde jus de pomme
quelques gouttes de jus de citron
1 bâtonde vanille, fendu longitudinalement
220 gde purée de marrons congelée, dégelée et coupée en morceaux
400 gde sucre gélifiant

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Dans une casserole large, porter à ébullition les jus de pomme et de citron, avec les pommes et la vanille. Mijoter 5 min à couvert. Retirer du feu, laisser infuser 10 min.
  2. Incorporer la purée de marrons, puis le sucre gélifiant. Porter à ébullition. Cuire 4 min en remuant constamment.
  3. Verser la confiture dans des bocaux rincés à l'eau bouillante, fermer immédiatement. Laisser refroidir et gélifier.
Réduire la confiture en purée avant de la mettre en bocaux, porter à nouveau à ébullition, verser chaud dans les bocaux. Placée au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 10-12 mois (non ouverte).

Par 100g:

Énergie: 837kJ / 200kcal, glucides: 48g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.