- 30min
Birnen-Curry mit Pouletbrüstli
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Birnen-Curry mit Pouletbrüstli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Paprika | |
Birnen-Curry: | |
2 | reife Birnen, nach Belieben geschält, gewürfelt |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 TL | Curry |
1 EL | Zucker |
1 EL | Essig |
ca. 2 EL | Gemüsebouillon |
1 TL | Maisstärke |
1 EL | Rahm |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen. Auf einen Teller legen und im auf 100°C vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten ziehen lassen.
- Curry: Birnen, Zwiebeln und Peperoncini in der Bratbutter anbraten. Curry und Zucker darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Maisstärke mit Rahm anrühren. Unter Rühren zum Curry geben, 1 Minute kochen, würzen. Das Fleisch mit dem Birnen-Curry servieren.
Werden die Peperoncini entkernt, sind sie weniger scharf.
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