![Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/formaggini-mit-zitronen-kraeuter-oel-auf-rotem-chicoree.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée
back to top
Formaggini mit Zitronen-Kräuter-Öl auf rotem Chicorée
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zitronen-Kräuter-Öl: | |
1,5 dl | Rapsöl |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Oliven, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Formaggini, je ca. 70 g |
2 - 3 | rote Chicorée, in Blätter zerteilt |
2 Handvoll | Portulak |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für das Öl alle Zutaten verrühren.
- Formaggini in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden, evtl. Sterne ausstechen.
- Chicorée und Portulak auf Tellern anrichten. Formaggini dazulegen. Alles mit dem Zitronen-Kräuter-Öl beträufeln.
VORBEREITEN
Das Zitronen-Kräuter-Öl kann einige Tage im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt getoastetes Baguette.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.