
- 25min
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchiniblüten
back to top
Gefüllte Zucchiniblüten
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform | |
Butter für die Form | |
8 | grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz |
Füllung: | |
400 g | mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt |
10 | Basilikumblätter, gehackt |
1 TL | Majoranblättchen, gehackt |
1 EL | Butterflocken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- Die Zucchiniblüten sorgfältig öffnen und Blütenstempel herausbrechen (Arbeitsbild 1). Blüten kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Fruchtansätze zu 2/3 abschneiden (Arbeitsbild 2) und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
- Für die Füllung Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Abgiessen, in die Pfanne zurückgeben. Auf der ausgeschalteten Platte restliches Wasser vollständig verdampfen lassen, pürieren.
- Beiseite gestellte Zucchiniwürfel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Leicht auskühlen lassen. Kartoffelpüree, Ei und Kräuter beifügen, mischen.
- Füllung mit einem Löffel in die Blüten verteilen. Blütenspitzen sorgfältig zudrehen. In die ausgebutterte Gratinform legen, mit Butterflocken bestreuen.
- In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken. Heiss auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.