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Fiori di zucchini ripieni (fleurs de courgettes farcies)
  • 25min
  • Veggie
Fiori di zucchini ripieni (fleurs de courgettes farcies)

Fiori di zucchini ripieni (fleurs de courgettes farcies)

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Fiori di zucchini ripieni (fleurs de courgettes farcies)

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Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée ou en accompagnement

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
beurre pour le plat
8 grosses fleurs de courgettes avec la tige
farce
400 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, p. ex.), pelées et coupées en morceaux
beurre pour faire revenir
1 gousse d'ail, pressée
sel
poivre
1 oeuf, battu
10 feuilles de basilic, hachées
1 cc de feuilles de marjolaine, hachées
1 cs de flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Ouvrir délicatement les fleurs de courgettes et ôter le pistil (photo 1). Les plonger brièvement dans de l'eau froide et les égoutter soigneusement. Couper les tiges aux 2/3 (photo 2) et les tailler en petits dés, réserver.
  2. Farce: cuire les pommes de terre à l'eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole. Laisser le reste d'eau s'évaporer sur le feu éteint, réduire en purée.
  3. Faire revenir les dés de courgettes et l'ail dans le beurre, saler et poivrer. Laisser refroidir légèrement. Ajouter la purée de pommes de terre, l'oeuf et les herbes, mélanger.
  4. Répartir la farce dans les fleurs avec une cuillère. Fermer délicatement les pointes des fleurs en les tournant. Disposer dans le plat préalablement beurré, parsemer de flocons de beurre.
  5. Gratiner 3 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Servir aussitôt sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 4g

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