• Drucken
Rhabarber-Zitronen-Brioches
  • 30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Zitronen-Brioches

Rhabarber-Zitronen-Brioches

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.6 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Rhabarber-Zitronen-Brioches

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 grosse Brioches, je ca. 60 g
Füllung:
300 g Rhabarber, gewürfelt
2 EL Zitronat
Butter zum Dämpfen
50 - 75 g Zucker
Zitronenquark:
250 g Quark
½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
2 - 3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Bei den Brioches Deckel wegschneiden. Brioches aushöhlen und mit Deckel im auf 80 °C vorgeheizten Ofen erwärmen.
  2. Für die Füllung Rhabarber und Zitronat in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker zugedeckt 5-10 Minuten zu einem Kompott kochen.
  3. Für den Quark alle Zutaten verrühren.
  4. Brioches auf Teller geben, Füllung darin verteilen. Zitronenquark und Deckel dazugeben. Mit Puderzucker bestreuen.

Brioche-Inneres klein würfeln, in Butter rösten und dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.