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Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln
  • 1h
  • Vegetarisch
Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln

Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln

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Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Morchel-Päckli:
500 g frische Morcheln, in Streifen geschnitten
1-2 Schalotten, gehackt
Butter zum Dämpfen
400 g Ricotta
2 Eier
Salz, Pfeffer
Paprika
25 g Mehl
8 grosse Schnittmangoldblätter, kurz in Salzwasser blanchiert, abgetropft
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten
1,5 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Halbrahm
Bundrüebli:
600 g gerüstete Bundrüebli, evtl. längs halbiert
1 Schalotte, gehackt
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
wenig Wasser
300-350 g Safrannudeln

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
  1. Für die Päckli Morcheln (einige für die Sauce beiseite stellen) und Schalotten in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Mit Ricotta und Ei verrühren, würzen. Mehl darunter rühren.
  2. Mangoldblätter halbieren und Blattader herausschneiden. Blatthälften kreuzweise überlappend in eine Suppenkelle legen. Je ein Achtel der Ricottamasse hineinfüllen, Päckli mit den überlappenden Blättern verschliessen. Beiseite stellen.
  3. Für die Rüebli Rüebli, Schalotten und Gewürze in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze weich dämpfen.
  4. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. Päckli in Bratbutter oder Bratcrème oben und unten je ca. 2 Minuten anbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Päckli warm stellen, Sauce etwas einkochen, abschmecken. Beiseite gestellte Morcheln hineingeben.
  6. Nudeln, Rüebli und Päckli auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Statt frische Morcheln 50 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 34g

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