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Morilles surprise carottes nouvelles et nouilles au safran
  • 1h20min
  • Veggie
Morilles surprise carottes nouvelles et nouilles au safran

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Morilles surprise carottes nouvelles et nouilles au safran

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Morilles:
500 gde morilles fraîches, coupées en lamelles
1 - 2échalotes, hachées
beurre pour faire revenir
400 gde ricotta
2œufs
sel
poivre
paprika
25 gde farine
8 grandes feuillesde bette à tondre, blanchies brièvement
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1,5 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème
Carottes:
600 gde carottes nouvelles parées
1échalote, hachée
sel
1 pincéede sucre
poivre
beurre pour faire revenir
un peu d'eau
300 - 350 gde nouilles au safran

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

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  1. Morilles: faire revenir les morilles (en réserver quelques-unes pour la sauce) et les échalotes dans le beurre, laisser légèrement refroidir. Mélanger avec la ricotta et les œufs, assaisonner. Incorporer la farine.
  2. Couper les feuilles de bette en deux, ôter la nervure centrale. Superposer les moitiés en forme de croix dans une louche. Confectionner 8 paquets: déposer la farce au centre, emballer en repliant les feuilles. Réserver.
  3. Carottes: faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec un peu d'eau. Étuver légèrement à feu doux.
  4. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée.
  5. Rôtir les paquets 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Réserver les paquets au chaud, réduire un peu la sauce, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morilles réservées.
  6. Dresser les nouilles, les carottes et les paquets sur des assiettes, servir avec la sauce.
Remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, ramollies et égouttées.

Par portion:

Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 32g, glucides: 76g, protéines: 34g

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