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Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)
  • 30min
  • Vegetarisch
Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)

Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)

Saison
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Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)

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Zutaten

1 Springform von 24 cm Ø
MengeZutaten
Backpapier für die Form
Butter und Mehl für die Form
Teig:
200 g Butter, weich
100 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
1 dl Milch
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Heidelbeerbelag:
500 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut und abgetropft
3 TL Maisstärke
50 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch beifügen, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  3. Für den Belag alle Zutaten verrühren. Gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei etwa 1-2 cm Rand frei lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  5. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt frisch am besten.

1 Stück enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

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