• Drucken
Pikante Zimtnudeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Pikante Zimtnudeln

Pikante Zimtnudeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Pikante Zimtnudeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gVollkornteigwaren, z. B. Nudeln
 Sauce
100 gLauch, in feine Streifen geschnitten
100 gRüebli, in feine Streifen gehobelt
1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
 Bratbutter oder Bratcrème
¼ TLZimt
2 dlVollrahm
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Garnitur
100 gSchaf- oder Ziegenkäse,
 gerieben Pfeffer, grob gemahlen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Teigwaren al dente kochen, abgiessen.
  2. Für die Sauce Lauch, Rüebli, Schalotten und Knoblauch in Bratbutter rührbraten. Zimt und Nudeln zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Rahm ablöschen, kurz einkochen lassen, würzen. Die Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Statt Zimt Lebkuchengewürz verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 25g