
- 30min
- Vegetarisch
Pikante Zimtnudeln
Saison
back to top
Pikante Zimtnudeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Vollkornteigwaren, z. B. Nudeln |
Sauce: | |
100 g | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
100 g | Rüebli, in feine Streifen gehobelt |
1 | Schalotte, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¼ TL | Zimt |
2 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
100 g | Schaf- oder Ziegenkäse, gerieben |
Pfeffer, grob gemahlen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Teigwaren al dente kochen, abgiessen.
- Für die Sauce Lauch, Rüebli, Schalotten und Knoblauch in Bratbutter rührbraten. Zimt und Nudeln zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Rahm ablöschen, kurz einkochen lassen, würzen. Die Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Statt Zimt Lebkuchengewürz verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.