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Quetscheflued (Zwetschgenfladen)
  • 30min
  • Vegetarisch
Quetscheflued (Zwetschgenfladen)

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Quetscheflued (Zwetschgenfladen)

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
Blech von 28 cm Ø
Butter und Mehl für das Blech
Vorteig:
125 gMehl
20 gHefe
1 TLZucker
1,25 dllauwarme Milch
Teig:
ca. 125 gMehl
⅓ TLSalz
3 - 4 ELZucker
1Ei
50 gflüssige Butter, ausgekühlt
Belag:
20 - 30frische Zwetschgen, halbiert und entsteint
Zimt-Zucker
Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: 40-60 Minuten
Backen: ca. 35-40 Minuten
  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, hineingiessen. Kurz verrühren und im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen.
  2. Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Ei und Butter zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen oder von Hand zu einer Rondelle formen. Auf das aus-gebutterte und bemehlte Blech legen. Von Hand gleichmässig flach drücken. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Fladen nochmals im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufgehen lassen. Der Aussenrand des Fladens quillt evtl. über den Blechrand.
  4. Im unteren Teil des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Der Fladen ist ferig gebacken, wenn der Aussenrand goldbraun ist.
  5. Fladen mit einem Messer vom Blechrand lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Auf Platte oder Teller anrichten und nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g