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Quetscheflued (tarte aux pruneaux)
  • 1h45min
  • Veggie
Quetscheflued (tarte aux pruneaux)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Levain:
125 gde farine
20 gde levure
1 ccde sucre
1,25 dlde lait tiède
Pâte:
env. 125 gde farine
ccde sel
3 - 4 csde sucre
1œuf
50 gde beurre fondu, refroidi
Garniture:
20 - 30pruneaux, coupés en deux et dénoyautés
mélange sucre-cannelle
crème entière, fouettée (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Levage40min
  • Temps total1h45min

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  1. Levain: verser la farine dans un saladier, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, verser dans le puits. Mélanger brièvement et laisser reposer 10-15 min au four préchauffé à 50 °C.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, l'œuf, le beurre et le levain. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 20-30 min au four préchauffé à 50 °C jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine ou façonner un disque à la main. Foncer la plaque beurrée et farinée. Aplatir à la main. Disposer les fruits en rangs serrés, la surface bombée vers le bas. Laisser lever la pâte 10-15 min au four préchauffé à 50 °C. La pâte peut déborder légèrement de la plaque.
  4. Cuire 40-45 minutes au four préchauffé à 150 °C jusqu'à ce que le bord de la tarte prenne une belle couleur dorée.
  5. Démouler la tarte à l'aide d'une pelle à tartes, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de mélange sucre-cannelle. Dresser sur un plat ou des assiettes et servir coiffé de crème fouettée (facultatif).

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Par pièce:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 5g

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