Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis
  • 35min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Pieform von 30 cm Durchmesser
Butter für die Form
500 g Äpfel,an der Röstiraffel geraffelt
300 g Heidelbeeren
50 g feine Haferflocken
1 TL Zitronensaft
Guss:
180 g Sauermilch
4 Eier
0,5 dl Milch
6 EL Mehl
4-5 EL Zucker
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Äpfel, Heidelbeeren und Haferflocken mit Zitronensaft mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Vanilleglace.

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.