
Bundrüebli an Apfel-Vinaigrette
back to top
Bundrüebli an Apfel-Vinaigrette
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 Bund | Bundrüebli, Grün bis auf 2-3 cm zurückgeschnitten |
Apfel-Vinaigrette: | |
3 - 4 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | kleine Äpfel, klein gewürfelt |
½ | gelbe Peperoni, klein gewürfelt |
Garnitur: | |
100 g | Bündnerfleisch |
Petersilie |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Rüebli in Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken. Rüebli schälen, nur die Haut abstreifen, kurz abspülen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Äpfel und Peperoni darunter mischen. Die Rüebli auf Teller verteilen. Die Vinaigrette über die Rüebli geben, mit Bündnerfleisch und Petersilie garnieren.
Statt Bundrüebli Rüebli in Stäbchen schneiden, zubereiten wie oben beschrieben.
Vorbereiten
Rüebli und Vinaigrette bis und mit Pfeffer zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Äpfel und Peperoni darunter mischen, Sauce über die Rüebli verteilen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.