• Imprimer
Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes
  • 20min
Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 - 4 bottesde carottes nouvelles, fanes réduite à 2-3 cm
Vinaigrette:
3 - 4 csde vinaigre de pomme
3 csd'huile de colza
1 ccde moutarde forte
sel
poivre du moulin
2petites pommes, coupées en petits dés
½poivron jaune, coupé en petit dés
Décoration:
100 gde viande séchée
persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Cuire les carottes al dente à l'eau salée, rincer à l'eau froide. Peler (conserver les bouts de fanes), rincer.
  2. Vinaigrette: mélanger vinaigre, huile, moutarde, sel et poivre. Ajouter les pommes et le poivron. Dresser les carottes sur des assiettes. Arroser de vinaigrette, décorer de viande séchée et de persil.
Remplacer les carottes nouvelles par des carottes coupées en bâtonnets et préparer comme indiqué plus haut.
Préparer les carottes et la vinaigrette (sans les pommes et le poivron), réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, mélanger les pommes et le poivron avec la vinaigrette, verser sur les carottes, décorer.

Par portion:

Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.