Recettes & idées
  • Imprimer
Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes
Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3-4 bottes de carottes nouvelles, fanes réduite à 2-3 cm
vinaigrette:
3-4 cs de vinaigre de pomme
3 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde forte
sel
poivre du moulin
2 petites pommes, coupées en petits dés
½ poivron jaune, coupé en petit dés
décoration:
100 g de viande séchée persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les carottes al dente à l'eau salée, rincer à l'eau froide. Peler (conserver les bouts de fanes), rincer.
  2. Vinaigrette: mélanger vinaigre, huile, moutarde, sel et poivre. Ajouter les pommes et le poivron. Dresser les carottes sur des assiettes. Arroser de vinaigrette, décorer de viande séchée et de persil.

Remplacer les carottes nouvelles par des carottes coupées en bâtonnets et préparer comme indiqué plus haut.

Préparer les carottes et la vinaigrette (sans les pommes et le poivron), réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, mélanger les pommes et le poivron avec la vinaigrette, verser sur les carottes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 10g, glucides: 43g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.