• Drucken
Geschnetzelte Kalbsleber an Salbeibutter
  • 25min
Geschnetzelte Kalbsleber an Salbeibutter

Geschnetzelte Kalbsleber an Salbeibutter

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Geschnetzelte Kalbsleber an Salbeibutter

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gKalbsleber, geschnetzelt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
50 gButter
ca. 20Salbeiblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Kalbsleber portionenweise in Bratbutter unter Wenden braten, bis die Leber die Farbe verloren hat, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.
  3. Schalotten in Butter andämpfen, warm stellen. Die 50 g Butter schmelzen, Salbei zugeben, leicht bräunen.
  4. Kalbsleber auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Schalotten und Salbeibutter darüber geben.

Dazu passt Rösti.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.