
Schweinsfilet mit Knoblauch-Kartoffeln
Saison
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Schweinsfilet mit Knoblauch-Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier fürs Blech | |
Knoblauch-Kartoffeln: | |
0,8 - 1 kg | Kartoffeln, geschält, in feine Spalten geschnitten |
8 - 10 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Schweinsfilet: | |
8 | Schweinsfilet-Medaillons, ca. 500 g |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und glatte Petersilie, fein gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Kartoffeln, Knoblauch, Bratcrème und Salz mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Fleisch mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit den Kräutern bestreuen. Fleisch ebenfalls aufs Blech geben. Backofentemperatur auf 240 °C erhöhen, Kartoffeln und Fleisch 8-12 Minuten fertig braten.
Dazu passt Kräuterbutter oder Kräuterquark.

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