
- 1h53min
- Vegetarisch
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
Saison
back to top
Stracciatella-Herzen (Schoggi-Guetzli)
Zutaten
Für 50-60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
175 g Butter, weich | |
200 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eier, verquirlt | |
175 g dunkle Schokolade, gerieben | |
100 g geschälte, gemahlene Mandeln | |
200-225 g Mehl | |
100 g Maisstärke | |
1 Beutel dunkle Kuchenglasur zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in1h53min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mehl und Maisstärke mischen, dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Für die Garnitur Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.