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Mais-Crêpes mit Bohnenragout
  • 50min
  • Vegetarisch
Mais-Crêpes mit Bohnenragout

Mais-Crêpes mit Bohnenragout

Saison
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Mais-Crêpes mit Bohnenragout

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Crêpes-Teig:
50 gButter
90 gMehl
40 gMaismehl
¼ TLSalz
2Eier
3 dlMilch
Bohnenragout:
2Knoblauchzehen, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Doserote Bohnen à ca. 275 g, abgespült, abgetropft
500 gTomaten, gewürfelt
4 - 5 ZweigleinThymian und Zitronenmelisse, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian und Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Teig: Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 70°C). Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.
  3. Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.
  4. Bohnenragout: Knoblauch und Zwiebeln in der Butter andünsten. Bohnen und Tomaten beigeben, 10-15 Minuten köcheln lassen. Kräuter beigeben, abschmecken.
  5. Crêpes auf vorgewärmte Teller legen, Bohnenragout darauf verteilen, garnieren.

Statt Bohnen aus der Dose getrocknete rote Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschliessend ohne Salz weich kochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 12g

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