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Crêpes à la farine de maïs aux haricots
  • 50min
  • Veggie
Crêpes à la farine de maïs aux haricots

Crêpes à la farine de maïs aux haricots

de saison
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Crêpes à la farine de maïs aux haricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
50 gde beurre
90 gde farine
40 gde farine de maïs
¼ ccde sel
2oeufs
3 dlde lait
Haricots:
2 goussesd'ail pressées
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
1 boîtede haricots rouges d'env. 275 g, égouttés
500 gde tomates coupées en dés
4 - 5 brinsde thym et de mélisse, finement hachés
sel, poivre du moulin
thym et mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total50min
  1. Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Préchauffer le four à 80°C (air chaud/chaleur tournante: env. 70°C). Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe.
  3. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté. Réserver dans le four chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
  4. Haricots: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les haricots et les tomates, étuver 10-15 min. Ajouter les herbes, assaisonner.
  5. Glisser les crêpes sur des assiettes préchauffées, garnir de haricots, décorer.

Remplacer les haricots en boîte par des haricots secs trempés toute une nuit dans l'eau froide et cuits sans ajout de sel.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 20g, glucides: 34g, protéines: 12g

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