- 45min
Brätchügeli-Spiess vom Grill mit Rüebli-Chutney
back to top
Brätchügeli-Spiess vom Grill mit Rüebli-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Holzspiesse, 1-2 Stunden in kaltem Wasser eingelegt | |
ca. 400 g | Brätkügeli |
Rüebli-Chutney: | |
200 g | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Tomatenpüree |
1,5 - 2 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Essig |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Die Brätkügeli an die Spiesse stecken.
- Für das Chutney Rüebli und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weich kochen, pürieren. Essig und Honig zugeben, würzen.
- Brätkügeli-Spiesse 3-5 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillieren, mit dem Chutney servieren.
Statt Brätkügeli Fleischkäse in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und an die Spiesse stecken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.