Rezepte & Kochideen
Spargeln im Ofen
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargeln im Ofen

Spargeln im Ofen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 171 Stimmen)
back to top

Spargeln im Ofen

Zutaten

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Butter für das Blech
2 kg grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
250 g Cherrytomaten
1 Pack Mozzarellaperlen à 150 g
50 g Butter, gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
3-5 dl Gemüsebouillon
½ Bund Kerbel oder Petersilie, grob gezupft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
  2. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.


500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.