Mozzarella einfrieren und auftauen?
Milchprodukte-Know-how

Mozzarella einfrieren und auftauen?

Mozzarella kann problemlos als ganze Packung (mit Flüssigkeit) oder portioniert (ohne Flüssigkeit) eingefroren werden.

  • Originalverpackt ins Gefrierfach legen oder Mozzarella in Scheiben schneiden und auf etwas Backpapier einfrieren. Sobald die Scheiben fest sind, können sie in einen Gefrierbeutel abgepackt werden.
  • Zum Auftauen den Käse über Nacht in den Kühlschrank legen. Nicht in der Mikrowelle auftauen, der Käse würde zäh und fade.
  • Haltbarkeit: bis sechs Monate.
  • Gefroren lässt er sich gut über Pizza oder Gratin reiben.

Inhaltsstoffe, Herstellung, Lagerung: mehr über Mozzarella auf einen Blick (PDF)

Rezepte & Kochideen

Mozzarella-Rezepte

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.