![Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelsuppe-mit-kuemmel-blaetterteighaube.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube
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Bundzwiebelsuppe mit Kümmel-Blätterteighaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Suppentassen von ca. 2,5 dl Inhalt | |
Suppe: | |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gerüstete Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten |
1 | kleine Kartoffel, in Stücke geschnitten |
8 dl | Gemüsebouillon |
75 g | rote Linsen |
Salz, Pfeffer | |
0,5 dl | Vollrahm |
einige grüne Bundzwiebelringe zum Garnieren | |
Blätterteighaube: | |
Mehl zum Auswallen | |
200 g | Blätterteig |
1 | Eiweiss |
1 | Eigelb |
Kümmel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Bundzwiebeln und Kartoffel in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln, pürieren. Linsen in die Suppe geben, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich kochen. Suppe würzen, mit Rahm verfeinern und in ofenfeste Suppentassen verteilen. Suppe mit Bundzwiebelringen garnieren.
- Für die Haube den Blätterteig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Daraus 4 Rondellen ausschneiden, welche etwas grösser als die Öffnungen der Suppentassen sind. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Teig über die Suppentassen legen und auf der Aussenseite gut andrücken. Vorsichtig mit Eigelb bepinseln und Kümmel darüber streuen. Vor dem Backen kurz kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
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