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Hacktätschli mit Sprossen
Hacktätschli mit Sprossen

Hacktätschli mit Sprossen

Saison
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Hacktätschli mit Sprossen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Tätschli
500 ggehacktes Rindfleisch
125 gHalbfettquark
5 ELSbrinz AOP, frisch gerieben
120 gdickere Sprossen,
 z. B. Linsen-, Mungbohnen-, Weizensprossen
1 BundPetersilie, fein gehackt
1 Ei, verquirlt
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Beilage und Sauce
 Bratbutter oder Bratcrème
2 Rüebli, in feine Stängel geschnitten
1 Schalotte, in Schnitze geschnitten
1 ELTomatenpüree
1 ZweigleinMajoran
1 dlWeisswein
2 dlFleischbouillon
1 dlVollrahm, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Alle Zutaten für die Tätschli gut vermischen. Tätschli à ca. 50 g formen. In der Bratpfanne in heisser Bratbutter braten. Anschliessend im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
  2. Für die Sauce Rüebli und Schalotte in wenig Bratcrème dünsten, herausnehmen. Tomatenpüree in der gleichen Pfanne dünsten, mit Weisswein ablöschen. Majoran dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Fleischbouillon dazugiessen und wiederum etwas einkochen.
  3. Nach Belieben Rahm dazugeben, Sauce sämig kochen und abschmecken.

Mit frischem Baguette servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 35g