- 35min
Mini-galettes hachées aux pousses vertes
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Mini-galettes hachées aux pousses vertes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mini-galettes: | |
500 g | de bœuf haché |
125 g | de séré demi-gras |
5 cs | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
120 g | de pousses assez grosses (lentilles, haricots mungo, froment, par ex.) |
1 bouquet | de persil, finement haché |
1 | œuf, battu |
sel | |
poivre | |
muscade | |
Garniture et sauce: | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | carottes, coupées en julienne |
1 | échalote, coupée en lamelles |
1 cs | de concentré de tomate |
1 dl | de vin blanc |
1 petite branche | de marjolaine |
2 dl | de bouillon de viande |
1 dl | de crème entière (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mini-galettes: bien mélanger tous les ingrédients. Former des mini-galettes de 50 g env. Les dorer à la poêle dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: faire revenir les carottes et l'échalote dans un peu de crème à rôtir, ajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la marjolaine et réduire de moitié. Verser le bouillon de viande et réduire encore un peu.
- Incorporer évent. la crème, continuer à chauffer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et rectifier l'assaisonnement.
Accompagner de baguette fraîche.
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