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Mini-galettes hachées aux pousses vertes
Mini-galettes hachées aux pousses vertes

Mini-galettes hachées aux pousses vertes

de saison
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Mini-galettes hachées aux pousses vertes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mini-galettes:
500 g de boeuf haché
125 g de séré demi-gras
5 cs de sbrinz AOP, fraîchement râpé
120 g de pousses assez grosses (lentilles, haricots mungo, froment, par ex.)
1 bouquet de persil, finement haché
1 oeuf, battu
sel
poivre
muscade
garniture et sauce:
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 carottes, coupées en julienne
1 échalote, coupée en lamelles
1 cs de concentré de tomate
1 dl de vin blanc
1 petite branche de marjolaine
2 dlde bouillon de viande
1 dl de crème entière (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mini-galettes: bien mélanger tous les ingrédients. Former des mini-galettes de 50 g env. Les dorer à la poêle dans la crème ou le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  2. Sauce: faire revenir les carottes et l'échalote dans un peu de crème à rôtir, ajouter le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la marjolaine et réduire de moitié. Verser le bouillon de viande et réduire encore un peu.
  3. Incorporer évent. la crème, continuer à chauffer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et rectifier l'assaisonnement.

Accompagner de baguette fraîche.

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 30g, glucides: 8g, protéines: 35g

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