
Apéro-Panettone
Saison
Le panettone existe aussi en version salée. Cette pâtisserie à la pâte aérée est agrémentée de légumes et de jambon: parfait pour l'apéritif.
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Apéro-Panettone
Zutaten
Für 1 hohe Form von 2 l Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
1 biegsamer Kartonstreifen von 15 x 70 cm | |
Alufolie | |
Küchenschnur | |
Butter für die Form und den Streifen | |
Hefeteig: | |
400 g | Zopfmehl |
2 TL | Salz |
einige Safranfäden | |
42 g | Hefe |
1 EL | Zucker |
ca. 2 dl | Milch |
75 g | Butter, in Stücke geschnitten, weich |
1 | Ei |
Gemüse: | |
75 g | Schinken, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
100 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Kohlrabi und Lauch, fein gewürfelt |
50 g | Mandelstifte |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Mehl, Salz und Safran mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Zucker und der Milch anrühren, Butter und Ei zugeben. Zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Schinken in der heissen Bratbutter anbraten. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Mandeln darunter mischen, auskühlen lassen.
- Die Form bebuttern. Kartonstreifen mit Alufolie umwickeln, mit Küchenschnur in der Grösse der Form zu einem Zylinder zusammenbinden, in die Form stellen (evtl. an der Form festbinden) und bebuttern.
- Den aufgegangenen Teig mit der Gemüse-Schinken-Mischung nochmals gut durchkneten. Den Teig mit wenig Mehl zu einer Kugel formen. In den vorbereiteten Zylinder füllen. Nochmals zugedeckt aufgehen lassen, bis der Teig bis 2 cm unter den Formenrand hoch gestiegen ist.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Panettone aus der Form lösen, aufschneiden und noch lauwarm servieren.

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