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Panettone apéritif
  • 2h40min
Panettone apéritif

Panettone apéritif

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le panettone existe aussi en version salée. Cette pâtisserie à la pâte aérée est agrémentée de légumes et de jambon: parfait pour l'apéritif.
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Panettone apéritif

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Ingrédients

Pour 1 moule de 2 litres
QuantitéIngrédients
1 bande de carton souple de 15 x 70 cm
papier d'aluminium
ficelle de cuisine
beurre pour le moule et la ban de carton
Pâte:
400 gde farine pour tresse
2 ccde sel
quelques brins de safran
42 gde levure
1 csde sucre
env. 2 dlde lait
75 gde beurre, coupé en morceaux, ramolli
1œuf
Légumes:
75 gde jambon, coupé en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde légumes (carottes, colraves et poireaux, par ex.), coupés en petits dés
50 gd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h40min

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  1. Mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, ajouter avec le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement. Incorporer les amandes, mélanger, laisser refroidir.
  3. Beurrer le moule. Recouvrir la bande de carton de papier d'aluminium. Enrouler et former un cylindre, boucler à l'aide de la ficelle de cuisine. Disposer dans le moule, ajuster, beurrer.
  4. Pétrir la pâte levée et y incorporer les légumes et le jambon. Former une boule sur un plan légèrement fariné, disposer dans le cylindre. Couvrir et laisser à nouveau lever jusqu'à 2 cm du bord du moule.
  5. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler, couper en tranches et servir encore tiède.

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Par 100g:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 15g, glucides: 41g, protéines: 12g

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