- 10h30min
Lammgigot mit Wacholder und Lorbeer
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Lammgigot mit Wacholder und Lorbeer
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
1 | Lammgigot, ca. 2 kg |
2 - 3 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Marinade: | |
1 EL | Wacholderbeeren, fein gehackt |
3 - 4 | Lorbeerblätter, fein geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Gin |
2 EL | Bratcrème |
Sauce: | |
0,5 dl | Gin oder Fleischbouillon |
3 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Maisstärke |
2 EL | Wasser |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
einige Wacholderbeeren | |
einige Lorbeerblätter, fein geschnitten | |
wenig Zitronenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in10h30min
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- Marinade: alle Zutaten bis und mit Bratcreme verrühren. Fleisch damit bestreichen und ins Bratgeschirr legen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
- 1 Stunde vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten, ohne zu wenden, anbraten. Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren. Gigot 1 1/2-2 Stunden fertig garen (Kerntemperatur 60-65 °C). Gigot herausnehmen. Offen im ausgeschalteten Ofen kurz warm stellen und durchziehen lassen.
- Bratsatz mit Gin oder Bouillon auflösen, in eine Pfanne giessen. Mit der Bouillon auf 2 1/2 dl einkochen. Maisstärke mit dem Wasser anrühren. Unter Rühren zum Jus giessen, kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise darunter rühren, nicht mehr kochen, würzen.
- Das Gigot tranchieren, mit der Sauce übergiessen, garnieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin
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