
Mini-Kürbis-Burger
Saison
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Mini-Kürbis-Burger
Zutaten
Apéro für 10 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Evtl. Zahnstocher zum Fixieren | |
Ca. 40 Mini-Aufbackbrötchen | |
Burger: | |
200 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, fein geraffelt | |
½ TL Salz | |
300 g gehacktes Rindfleisch | |
2 Eier, verquirlt | |
3 EL Paniermehl | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
½ EL Dill, gehackt | |
½ TL Salz | |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oer Bratcreme | |
150 g Halbfettquark | |
2 - 3 kleine rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten | |
2 Hand voll kleiner Nüsslisalat |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Brötchen nach Anleitung aufbacken, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, quer halbieren.
- Für die Burger Kürbis und Salz mischen, in ein Sieb geben, 30 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken. Mit Fleisch, Eier Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch und Kräutern mischen, würzen. Ca. 40 Mini-Burger formen. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm stellen, bis alla Burger gebraten sind.
- Schnittflächen der Brötchen mit Quark bestreichen. Je 1 Burger, Zwiebeln und Salat auf den Bödeli verteilen, Deckeli aufsetzen. Evtl. mit Zahnstocher fixieren. Warm oder kalt servieren.

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