• Drucken
Blumenkohl im Teig
  • 1h50min
Blumenkohl im Teig

Blumenkohl im Teig

  • Drucken
back to top

Blumenkohl im Teig

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1Blumenkohl, ca. 700 g, gerüstet
125 gMagerquark
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 TranchenModelschinken, ca. 175 g
400 gButter-Blätterteig
1Eigelb, zerquirlt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Den ganzen Blumenkohl knapp weich kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Quark und Knoblauch verrühren, würzen.
  3. Aus 1/3 des Teiges eine Rondelle, 4-5 cm grösser als der Blumenkohl, auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zwei Tranchen Schinken halbieren, auf den Teig legen. Schinken mit Quark bestreichen. Blumenkohl darauf geben. Blumenkohl mit der restlichen Quarkmasse bestreichen. Mit dem restlichen Schinken belegen. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig rund, 30-35 cm Durchmesser, auswallen. Locker über den belegten Blumenkohl legen. Teigränder gut verschliessen. Teig mit Eigelb bestreichen. Evtl. aus Teigresten Blättchen ausstechen, garnieren. Teig mit einer Gabel einstechen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 21g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.