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Chausson de chou-fleur
Chausson de chou-fleur

Chausson de chou-fleur

de saison
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Chausson de chou-fleur

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 chou-fleur (env. 700 g), paré
125 g de séré maigre
1 gousse d'ail, pressée
sel
poivre du moulin
5 tranches de jambon modèle (env. 175 g)
400 g de pâte feuilletée au beurre
1 jaune d'oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire le chou-fleur entier al dente, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
  2. Mélanger le séré et l'ail, assaisonner.
  3. Abaisser 1/3 de la pâte en cercle d'un diamètre de 4-5 cm supérieur à celui du chou-fleur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper 2 tranches de jambon en deux, poser sur la pâte, badigeonner de séré et déposer de chou-fleur. Badigeonner le chou-fleur avec le reste du séré, couvrir avec le reste du jambon. Badigeonner les bords de la pâte de jaune d'oeuf. Abaisser le reste de la pâte en un cercle de 30-35 cm de diamètre. Poser délicatement sur le chou-fleur, bien appuyer sur les bords pour refermer. Badigeonner de jaune d'oeuf. Décorer le chausson avec les restes de pâte et piquer à l'aide d'une fourchette.
  4. Cuisson: 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 37g, glucides: 35g, protéines: 22g

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