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Kirschen-Terrine
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Kirschen-Terrine

Kirschen-Terrine

Saison
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Kirschen-Terrine

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Zutaten

Für 8-10 Personen

MengeZutaten
1 Terrinenform von 1 l Inhalt
800 gKirschen, z. B. rote, entsteint, dabei Saft aufgefangen
75 gZucker
1 Zimtstange
75 gMaisstärke
2 ELZitronensaft
2 ELOrangensaft oder Kirsch
Weisse Schokolade-Kirschsauce:
1,5 dlMilch
100 gweisse Schokolade, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Kirschen mit Zucker und Zimt mischen. Zugedeck 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  2. Maisstärke, Zitronensaft und Orangensaft oder Kirsch mit dem entstandenen Kirschensaft anrühren. Mit den Kirschen in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen. Zimtstange entfernen. Kirschenmasse sofort in die kalt ausgespülte Form füllen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für die Sauce die Milch aufkochen. Von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  4. Rand lösen und die Terrine auf eine Platte stürzen, sorgfältig in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

Schneller gehts mit 1 Beutel pasteurisierter Kirschen (800 g Inhalt).
Statt Schokolade-Kirschsauce flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 2g