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Terrine aux cerises
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Terrine aux cerises

Terrine aux cerises

de saison
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Terrine aux cerises

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Ingrédients

Pour 8-10 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine de 1 litre
800 gde cerises (rouges, par ex.), dénoyautées, avec le jus
75 gde sucre
1 bâton de cannelle
75 gde fécule de maïs
2 csde jus de citron
2 csde jus d'orange ou de kirsch
1,5 dlde lait
100 gde chocolat blanc, finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger les cerises, le sucre et la cannelle. laisser mariner 1 heure à couvert.
  2. Incorporer la fécule de maïs, le jus de citron et le jus d'orange (ou le kirsch) au jus des cerises. Mettre dans une casserole avec les cerises. Porter à ébullition en remuant constamment. Oter le bâton de cannelle. Verser la masse aux cerises immédiatement dans la terrine rincée à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Sauce: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir en remuant fréquemment.
  4. Dégager les bords de la terrine et démouler sur un plat, découper délicatement en tranches, servir accompagné de sauce.

Pour une préparation accélérée, utiliser des cerises pasteurisées
(1 sachet = 800 g). Remplacer la sauce au chocolat par de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 4g, glucides: 35g, protéines: 2g

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