- 8h30min
- Veggie
Terrine aux cerises
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Terrine aux cerises
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 terrine de 1 litre | |
800 g | de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées, avec le jus |
75 g | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
75 g | de fécule de maïs |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de jus d'orange ou de kirsch |
1,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat blanc, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
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- Mélanger les cerises, le sucre et la cannelle. laisser mariner 1 heure à couvert.
- Incorporer la fécule de maïs, le jus de citron et le jus d'orange (ou le kirsch) au jus des cerises. Mettre dans une casserole avec les cerises. Porter à ébullition en remuant constamment. Oter le bâton de cannelle. Verser la masse aux cerises immédiatement dans la terrine rincée à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir en remuant fréquemment.
- Dégager les bords de la terrine et démouler sur un plat, découper délicatement en tranches, servir accompagné de sauce.
Pour une préparation accélérée, utiliser des cerises pasteurisées
(1 sachet = 800 g). Remplacer la sauce au chocolat par de la crème fouettée.
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