
- Veggie
Terrine aux cerises
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Terrine aux cerises
Ingrédients
Pour 8-10 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 terrine de 1 litre | |
800 g de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées, avec le jus | |
75 g de sucre | |
1 bâton de cannelle | |
75 g de fécule de maïs | |
2 cs de jus de citron | |
2 cs de jus d'orange ou de kirsch | |
1,5 dl de lait | |
100 g de chocolat blanc, finement haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger les cerises, le sucre et la cannelle. laisser mariner 1 heure à couvert.
- Incorporer la fécule de maïs, le jus de citron et le jus d'orange (ou le kirsch) au jus des cerises. Mettre dans une casserole avec les cerises. Porter à ébullition en remuant constamment. Oter le bâton de cannelle. Verser la masse aux cerises immédiatement dans la terrine rincée à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir en remuant fréquemment.
- Dégager les bords de la terrine et démouler sur un plat, découper délicatement en tranches, servir accompagné de sauce.
Pour une préparation accélérée, utiliser des cerises pasteurisées
(1 sachet = 800 g). Remplacer la sauce au chocolat par de la crème fouettée.

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