• Drucken
Weisses Schokoladenparfait mit Kirschensauce
  • Vegetarisch
Weisses Schokoladenparfait mit Kirschensauce

Weisses Schokoladenparfait mit Kirschensauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Weisses Schokoladenparfait mit Kirschensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Form von 1 l Inhalt
Schokoladenparfait:
3  Eigelb
75 g Zucker
3 EL heisses Wasser
1 - 2 EL Kirsch, nach Belieben
2 dl Vollrahm, geschlagen
100 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt, 1-2 EL zum Garnieren beiseite gestellt
Kirschensauce:
250 g Kirschen, entsteint
1 TL Zitronensaft
1 EL Grand Marnier, nach Belieben
wenig Zimt
2 EL Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für das Parfait Eigelb, Zucker, Wasser und Kirsch rühren bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Rahm und Schokolade sorgfältig darunter mischen. In der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Rühren 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
  2. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, pürieren.
  3. Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank kurz antauen lassen. Kirschensauce in Gläser verteilen, Parfaitkugeln auf Teller anrichten, Sauce darauf geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.