• Imprimer
Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises
  • 4h25min
  • Veggie
Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

  • Imprimer
back to top

Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule de 1 l
Parfait:
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
3 csd'eau chaude
1 - 2 csde kirsch (facultatif)
2 dlde crème entière, fouettée
100 gde chocolat blanc, très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer
Sauce aux cerises:
250 gde cerises, dénoyautées
1 ccde jus de citron
1 csde Grand Marnier (facultatif)
un peu de cannelle
2 csde sucre
mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation4h
  • Temps total4h25min

Changer d'affichage

  1. Parfait: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à obtention d'un mélange très clair et crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 heures au congélateur en remuant de temps en temps.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.
  3. Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 30g, glucides: 50g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.