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Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises
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Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

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Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 1 l
parfait:
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
3 cs d'eau chaude
1 - 2 cs de kirsch (facultatif)
2 dl de crème entière, fouettée
100 g de chocolat blanc, très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer
sauce aux cerises:
250 g de cerises, dénoyautées
1 cc de jus de citron
1 cs de Grand Marnier (facultatif) un peu decannelle
2 cs de sucre
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Parfait: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à obtention d'un mélange très clair et crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 heures au congélateur en remuant de temps en temps.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.
  3. Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 30g, glucides: 50g, protéines: 5g

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