
- Veggie
Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises
back to top
Parfait au chocolat blanc sauce aux cerises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 1 l | |
parfait: | |
3 jaunes d'oeufs | |
75 g de sucre | |
3 cs d'eau chaude | |
1 - 2 cs de kirsch (facultatif) | |
2 dl de crème entière, fouettée | |
100 g de chocolat blanc, très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer | |
sauce aux cerises: | |
250 g de cerises, dénoyautées | |
1 cc de jus de citron | |
1 cs de Grand Marnier (facultatif) un peu decannelle | |
2 cs de sucre | |
mélisse pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Parfait: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à obtention d'un mélange très clair et crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 heures au congélateur en remuant de temps en temps.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.
- Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.