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Parfait au chocolat blanc
  • 4h25min
  • Veggie
Parfait au chocolat blanc

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Parfait au chocolat blanc

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule de 1 l
Parfait:
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
3 csd'eau chaude
1 - 2 csde kirsch (facultatif)
2 dlde crème entière fouettée
100 gde chocolat blanc très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer
Sauce aux cerises:
250 gde cerises dénoyautées
1 ccde jus de citron
1 csde Grand Marnier (facultatif)
un peu de cannelle
2 csde sucre
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation4h
  • Temps total4h25min

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  1. Parfait: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 h au congélateur en remuant de temps en temps.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.
  3. Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 30g, glucides: 50g, protéines: 5g

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