![Rindsplätzchen auf Schnittmangold](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsplaetzchen-auf-schnittmangold.jpg 2592w)
- 30min
Rindsplätzchen auf Schnittmangold
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rindsplätzchen auf Schnittmangold
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kräuter-Rahm-Couscous: | |
2 dl | Halbrahm |
2 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
200 g | Vollkorn-Couscous |
3 - 4 EL | Kräuter, z.B. Petersilie und Thymian, fein gehackt |
Schnittmangold: | |
400 g | Schnittmangold, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Muskatnuss | |
Fleisch: | |
4 - 8 | kleine Rindsplätzchen, z. B. Huft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Schnittmangold zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Couscous: Rahm und Wasser aufkochen. Salz zugeben. Couscous zufügen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.
- Schnittmangold und Knoblauch in der Butter dämpfen, würzen. Zugedeckt knapp weich garen, evtl. wenig Wasser zugeben.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter braten, würzen.
- Die Kräuter unter das Couscous mischen, mit dem Schnittmangold auf Teller geben. Fleisch dazulegen, garnieren.
Statt Schnittmangold Spinat verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.