
- 20min
Lamm mit Pfefferminzpesto

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Lamm mit Pfefferminzpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 - 12 | Lammplätzli, z.B. Entrecôte ca. 400 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminzpesto: | |
1 Bund | Pfefferminze |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
5 EL | Pistazien |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
0,75 - 1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Pfefferminzblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für das Pesto alle Zutaten bis und mit Pistazien portionenweise im Cutter fein hacken oder von Hand fein schneiden. Kräutermasse mit dem Sbrinz und dem Öl anrühren, würzen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Pesto auf dem Fleisch verteilen, zugedeckt kurz erwärmen. Fleisch garnieren, sofort servieren.
Statt Lamm Rindfleisch, zum Beispiel von der Huft, verwenden.
Dazu passt Risotto, Kartoffelgratin oder Reis.
Restliches Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Passt auch zu Teigwaren, Risotto, in Suppen oder Salatsaucen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.