
Escalopes d'agneau à la menthe
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Escalopes d'agneau à la menthe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 - 12 tranches d'agneau (entrecôte, par ex.), env. 400 g | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
sauce à la menthe: | |
1 bouquet de menthe | |
½ bouquet de persil plat | |
1 gousse d'ail, pressée | |
5 cs de pistaches | |
50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé | |
0,75 - 1 dl d'huile de colza | |
sel, poivre | |
feuilles de menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
- Sauce: hacher finement menthe, persil, ail et pistaches au hachoir ou à la main. Mélanger avec le sbrinz et l'huile, assaisonner.
- Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Retirer la poêle du feu. Verser la sauce sur la viande, chauffer brièvement à couvert. Décorer, servir immédiatement.
Remplacer l'agneau par du boeuf (rumsteck, par ex.).
Servir avec un risotto, un gratin dauphinois ou du riz.
Conserver le reste de la sauce à couvert au réfrigérateur. Utiliser ensuite avec des pâtes, du risotto, pour des soupes ou des sauces à salade.

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