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Escalopes d'agneau à la menthe
Escalopes d'agneau à la menthe

Escalopes d'agneau à la menthe

de saison
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Escalopes d'agneau à la menthe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 - 12 tranches d'agneau (entrecôte, par ex.), env. 400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
sauce à la menthe:
1 bouquet de menthe
½ bouquet de persil plat
1 gousse d'ail, pressée
5 cs de pistaches
50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
0,75 - 1 dl d'huile de colza
sel, poivre
feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
  2. Sauce: hacher finement menthe, persil, ail et pistaches au hachoir ou à la main. Mélanger avec le sbrinz et l'huile, assaisonner.
  3. Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Retirer la poêle du feu. Verser la sauce sur la viande, chauffer brièvement à couvert. Décorer, servir immédiatement.

Remplacer l'agneau par du boeuf (rumsteck, par ex.).
Servir avec un risotto, un gratin dauphinois ou du riz.
Conserver le reste de la sauce à couvert au réfrigérateur. Utiliser ensuite avec des pâtes, du risotto, pour des soupes ou des sauces à salade.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 52g, glucides: 2g, protéines: 25g

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